11 Mahasiswa UIN Ar-Raniry KPM di Kebet

• Mar 04, 2020

Mahasiswa KPM UIN Ar-Raniry di tempatkan pada 11 kecamatan dalam wilayah Kabupaten Aceh Tengah yang meliputi wilayah Kecamatan Bebesen, Bies, Pegasing, Lut Tawar, Bintang, Kebayakan, Ketol, Silih Nara, Jagong Jeget, Celala dan Rusip Antara
Kampung Kebet Kecamatan Bebesen, menerima 11 orang Mahasiswa/i masing-masing mengemban pendidikan dengan jurusan Pendidikan Matematika, Kimia, Biologi, Agama dan Managemen pendidikan islam dan bimbingan konseling Disela-sela penerimaan Reje Kampung Kebet Irwandi berpesan kepada peserta KPM dapat berbagi ilmu dari perkuliahan dan juga keterampilan di bidang lainnya agar dapat menjadi nilai tambah bagi masyarakat selama mengabdi lebih kurang dua bulan kedepan, sehingga masyarakat di tempat KPM memiliki kenangan yang lebih, bukan sekedar mengejar tugas kuliah saja Adapun secara Umum peserta KPM ini sudah merilis kegiatan mereka di Kampung Kebet yakni sebagai berikut : Hari Senin-Rabu jam 14.30 mengajar TPA, Hari Jum'at workshop jam 15.30 seperti pembuatan pupuk (lagi jalan), pemanfaatan bahan yang tidak berguna, dan pembuatan sabun, Hari Sabtu, bersama ibu pkk senam, les bagi anak2 (matematika, ipa, b.ing dll), Hari Minggu, gotong royong.