Ada Apa? Tim Kominfo Provinsi Aceh Kunjungi Kampung Kebet

• May 14, 2018

Dinas Komunikasi, Informasi dan Persandian Provinsi Aceh bekerjasama dengan Dinas Informasi dan Informatika Kabupaten Aceh Tengah kunjungi Kampung Kebet, Senin (14/05/2018) Reje Kampung Kebet Irwandi menerima langsung kunjungan tersebut juga didampingi oleh aparat Kampungnya. Kedatangan Tim tersebut dalam rangka pembinaan Kelompok Informasi Kampung (KIK), Haryati Kasi Hubungan Media Pada Diskominsa Aceh mengatakan kedatangan ini merupakan ajang silaturrahmi serta melakukan monitoring dan pembinaan terhadap kelompok informasi kampung yang ada di kampung kebet ini. Haryati juga menjelaskan tugas dan fungsi dari pada KIK, yakni dengan terbentuknya KIK semua informasi baik itu potensi desa, UKM, BUMK dan informasi lain yang ada di kampung dapat dipublis dengan media komunikasi seperti website desa atau media-media lain. Sementara itu Rahmatullah, SE selaku Kabid PLIKP pada Diskominfo Aceh Tengah mengatakan "kami akan menjadikan Kampung Kebet sebagai sebagai salah satu desa Binaan dalam bidang KIK,  oleh karena itu pada kesempatan kali ini kami berharap kampung Kebet dapat memulai dari awal penyusunan KIK dengan sebaik-baik mungkin, tentunya dengan bimbingan dari Dinas Kominfo Aceh Tengah dan Aceh. Irwandi mengucapkan terimakasih telah menjadikan Kampung Kebet sebagai desa Binaan dalam Bidang KIK, Irwandi juga berharap agar para anggota KIK kampung Kebet diikut sertakan dalam pelatihan maupun study banding pada desa-desa yang telah dianggap baik dalam bidang KIK yang ada di Aceh.