Gotong Royong

• Jan 08, 2018
  • BERITA, LINGKUNGAN

Aparat Desa dan Babinkamtibmas bahu membahu bersama masyarakat membangun Kampung Kebet, Kecamatan Bebesen, Kabupaten Aceh Tengah, Jum'at (05/01/2018). Gotong royong merupakan istilah Indonesia untuk bekerja bersama-sama untuk mencapai suatu hasil yang didambakan. Istilah ini berasal dari gotong berarti "bekerja", dan royong berarti "bersama". Bersama dengan musyawarah, pantun, Pancasila, hukum adat, ketuhanan, dan kekeluargaan, gotong royong menjadi dasar filsafat Indonesia seperti yang dikemukakan oleh M. Nasroen. Dalam kegiatan tersebut, Aparatur desa bersama masyarakat melakukan pembersihan badan jalan dan parit jalan . Pembersihan pekarangan Balai Desa. Terlihat antusiasme masyarakat bersama-sama Aparatur Desa dalam melaksanakan kegiatan bakti sosial ini.